02:10 

Tomorrow Never

~ ]Симпатия[ ~
"Есть только два мнения: моё и неправильное!"
Непонятное состояние. Немного болит живот, но эта боль как от страха или чего-то внезапного, неожиданного и в сотни раз слабее. Голова как будто не моя - ощущаю её отдельно от всего тела. Ног не чувствую от усталости, но это ничуть не мешает идти вперёд. А обоняние то и дело остро и непререкаемо извлекает из всего окружающего какие-то новые запахи: листвы, цветения, сырости, духов и машин.
Я люблю дождь и люблю гулять под ним в тёплую солнечную погоду. А ещё я люблю ночь, мокрые после дождя тротуары, огни этого такого большого для меня одной и такого маленького в масштабах бесконечной вселенной города.
Давно не гуляла в одиночестве, особенно в такую подходящую погоду. Сегодня шёл очаровательный ливень - у природы тоже бывает хорошее солнечное настроение, порой она грустит и хмурится, иногда бывают срывы с пронзительным ветром в лицо и ливнем стеной и моменты холодного безразличия к чему бы то ни было. В то же время облака на небе продолжают своё величественное и отрешённое от всего окружающего движение. И вселенной, в сущности, всё равно, что тут, на маленькой пока голубой планете умирают люди, рождаются дети, ежесекундно кто-то знакомится и расстаётся, а кто-то находит и теряет близких людей или часть себя.
Огни фонарей тёплые. Они отражаются на тротуарах и дарят ощущение уюта. А в глубине души пустота. Какое-то гнетущее осознание растущего безразличия ко всему. Как будто день за днём что-то делаешь, строишь, стараешься что-то создать, а потом ложишся отдохнуть на мгновение и на утро просыпаешься уже в руинах возведённой только вчера постройки.
Сегодня заметила, что дома похожи на огромные картонные коробки с вырезанными пустыми чёрными глазницами окон. Ощущение какой-то нереальности, чуждой глазу графики... А храм близ дома напоминает детскую пластмассовую кремлёвскую стену, которую нужно было складывать по башенке. Мне не нравятся эти сравнения. От них становится не по себе на душе. А одиночество подкатывает с новой силой, отрывая от мира ещё сильнее.
В сотый раз слушаю Villeneuve... Нужно что-то делать... :bang:

Всё будет хорошо – мы все умрём...

@музыка: Villeneuve - "Tomorrow Never"

@настроение: Убийственное.

URL
   

Начиная жизнь заново...

главная